기타 고민상담고민상담
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.20

살이 빠지지 않는 이유가 무엇일까요?

이제 40대 후반인데요~하루에 2끼정도 군것질도 않고 외식도 잘 안합니다. 그런데 살이 안빠지네요~다들 나잇살이라고들 하는데요~~나이 먹으면 살이 잘 안빠지나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어느정도 나이의 영향이 있는 것은 사실입니다.

    나이가 들게 되면 기초대사량이 많이 줄어듭니다.

    이로 인해서 작게 먹어도 살이찔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    나이 먹으면 살이 잘 안빠집니다... 운동을 같이 겸으로 해보시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    나이가 들면 살이 잘 안 빠진다고도 하더라고요

    하지만 식단 조절만 해서 그런 확률도 있습니다

    저희 엄마께서는 식단 조절 안 하고 걷기 운동만 하시는데 살이 빠졌다고 하십니다

    조금이라도 운동 같이 해보세요~

  • 안녕하세요. 행운의바다매66입니다.

    나이가 먹을수록 살이 빠지지않는것은 당연합니다

    나이가 먹으면서 빠지지않는 살은 식단관리와 더불어 꾸준한 운동이 필요합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    적당한 운동은 필수입니다 ㅎㅎ 먹는걸로만 살빼시려면 드시고 계신 하루 두끼도 철저하게 식단관리 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    식단관리를 하는것이 중요하나 그와 더불어 활동량을 늘려주시는것도 중요합니다. 둘다 병행하셔야 차차 줄기 시작할 것입니다