식습관·식이요법건강관리
흡족한삵289
흡족한삵28923.11.23

갱년기에 좋은음식 어떤것이 좋을까요?

지금 갱년기 증상을 격고있어 힘이듭니다

저녁에 잠도 잘 못자고 면역력도 떨어져 힘이들어요ᆢ갱넌기 증상을 완화할수있는 음식 소개부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    갱년기에는 칼슘과 비타민 D가 풍부한 유제품을 드시면 골다공증 예방에 도움이 되며, 식이 섬유가 풍부한 과일과 채소는 소화를 촉진하고 대사를 개선합니다. 단백질을 충분히 드시고 기름이 많은 음식과 포화지방산 및 콜레스테롤이 많이 들어 있는 음식의 섭취를 피하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    갱년기에 좋은 음식으로 콩과 두부. 익모초. 석류. 우엉. 칡. 유제품. 자두 팥. 통곡물 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    갱년기 완화에 도움이 되는 음식으로는 에스트로겐이 풍부란 두부 콩 등 을 추천드립니다