푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.11

혼자 해외 장기 여행할 때 안전하게 하는 유용한 방법은???

이번에 동남아와 인도등 여러나라로 혼자 여행을 하려고 합니다.

안전하게 다녀 오려면 뭘 준비하고 조심해야할까요??

  • 안녕하세요. 과감한자라13입니다.

    치안이 좋고 안전한편인 우리나라의 환경에 익숙해있기에 해외 여행을 가기전 현지 상황을 잘 파악하고 가야 합니다. (예를 들어 이탈리아 같은 경우 소매치기가 많아 렌트카 뒷유리를 깨고 도난 당한 경우도 봤습니다.)

    특히 통상적으로 여행객들이 많이 다니는 곳이 아닌 장소를 간다거나 단독으로 여행을 할 예정이라면 더욱 더 조심해야 겠지요. (내공이 쌓이기 전에는 가급적 자제하실 것을 추천합니다.)

    현지어에 능통하다면 좋겠지만 그렇지 않은 경우가 많으니 문제가 생길 경우를 대비해 비상연락처 (대사관이나 도움받을 수 있는 사람)를 준비하고 한국과의 시차도 고려하셔야 합니다. (한국이 한밤중이라 연락이 어려운 경우도 발생)

    여행자 보험을 가입하고 귀중품이나 금품은 가급적 소지를 자제하거나 적게하고 특히 뒷주머니나 백팩에 귀중품을 넣는 일은 소매치기에 먹이감을 주는 일이므로 자제해야 합니다. 우리나라에서처럼 테이블에 휴대폰 놔두고 화장실 간다거나 하는 을은 당연히 하면 안되겠지요.

    사전에 충분히 현지 상황을 파악하고 대비한 후 떠난다면 즐거운 여행이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 나른한개개비81입니다.

    안녕하세요 공항에 근무중인 상주직원입니다.

    보통 장기여행 하시는 분들은 해외여행보험을 많이 하고 가십니다.

    휴대품 도난,의료비 보상,항공편 결항 및 지연 등에 대한 보상을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    동남아는 워낙 한국인 여행객들이 많아서 혼자 다녀도 그닥 무섭진 않더라구요. 인도는 좀 조심하셔야 하구요.