임금·급여고용·노동
조그만치타47
조그만치타4723.06.14

월 6회 휴무 월급 시급 계산이 어떻게 되나요?

오전 9시부터 오후 7시까지 10시간 근무에, 휴게시간 제회 실 근무 시간은 9시간이고, 평일 주말 모두 근무하며 월 6회 휴무인 상황입니다.

1. 현재 월급이 세전 250을 받고 있는데, 이걸 시급으로 계산하면 얼마인건가요?

주휴제외는 얼마이고 주휴수당은 얼마인지,,,

2. 시급 10000원을 기준으로 했을때 세전 기준으로 받는돈은 주휴제외하면 얼마이고 주휴수당 포함해서 얼마인가요??

3 위 경우 월 근무시간에 초과근무급여가 포함 되어야 하나요?? 되어야 한다면 시급 만원 기준으로 어떻게 적용되나요?

전문가분들 잘 부탁드립니다,,

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    5인 미만 사업장 가정하여, 최저시급 기준 월급은 2,501,200원 (주휴수당 포함)으로 보입니다.

    시급 만원 기준, 월급 260만원으로 산출됩니다. (주휴 포함)

    초과근무를 포함한 금액이며, 5인 이상 사업장이라면 별도로 가산수당 발생할 수 있습니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    1. 250만원÷(209시간+연장 46시간×1.5)= 약 8,993원입니다.

    2. 주휴수당을 제외한 월급여는 243만원, 포함한 월급여는 278만원입니다.

    3. 278만원입니다.