겸손한망둥어205
겸손한망둥어20522.12.03

높은산 오를때 화장실 급하면 어떻게 해야하나요?

다음주에 한라산 등반하는데 처음이라 걱정이 많이 되네요 혹시 등반할때 화장실이 급하면 산에선 어떻게 대처 해야하나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    솔직히 그 높은 곳에서 급한일이 마려운 상황에 어떻게 산속에서 볼일을 언볼수가 있을까요??

    사람들 안보는 곳에서 하되..뒷처리만 깔끔하게 한다면 괜찮을 듯 합니다

    가능한 휴지와 물티슈 정도는 꼭 챙겨다시고 안보이게 낙옆 같은걸로 발 덮어두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우리손마주잡고가자모스향기로운680입니다.

    정말 급하게 되었을 경우에는 인적이 드문곳을 어서찾아 가셔서 볼일을 보고나와야겠지요. 꼭 등산전 미리 화장실에 다녀와야 합니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    올라가시기 전에 화장실을 갔다오는게 현명하지 않을까요?ㅠ 화장실이 없는데 급똥이 마렵습니다와 같은 답이 없는 상황인듯ㅠㅠ