머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.08.13

대한항공과 아시아나항공 수하물 규격 부탁합니다.

미주 여행 계획이 있는데 아시아나 항공과 대한 항공 추가금액 없이 실을 수 있는 캐리어 규격 부탁합니다.

화물용 그리고 기내용 사이즈와 무게는 어떻게 되는지요?

추가로 화물용 캐리어인 경우 폭을 늘릴 수 있는데 이렇게 늘린 사이즈가 규정을 초과하면 추가금액 부담해야 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    대한항공

    휴대용 수하물(기내용 수하물)

    이코노미 클래스: 1개 (총 크기 115cm, 최대 무게 12kg)

    프레스티지 클래스: 2개 (총 크기 115cm, 최대 무게 18kg)

    일반 수하물(위탁 수하물):

    이코노미 클래스: 1~2개 (최대 무게 23kg, 제한 크기 158cm)

    프레스티지 클래스: 2~3개 (최대 무게 32kg, 제한 크기 158cm)

    아시아나 항공

    휴대용 수하물(기내용 수하물)

    이코노미 클래스: 1개 (총 크기 115cm, 최대 무게 10kg)

    비즈니스 클래스: 2개 (총 크기 115cm, 최대 무게 10kg)

    일반 수하물(위탁 수하물):이코노미 클래스: 1~2개 (최대 무게 23kg, 제한 크기 158cm)

    비즈니스 클래스: 2개 (최대 무게 32kg, 제한 크기 158cm)