미술학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.03.24

다빈치와 미켈란제로라는 예술가가 동시대에 살았다는데 사실인가요?

안녕하세요

다빈치와 미켈란제로라는 현 시대까지 작품이 이어질 정도로 유명한 예술가인데요

이 둘이 동시대에 살았다는데, 맞는건가요?(혹시 라이벌이였을까요?)

또한, 대표 작품 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아 출생이고 르네상스 시대에 대표적인 화가이고 종교화도 많이 그렸스비

    레오나르도 다빈치는 수학 / 과학 / 예술 / 음악 등 다방면에 천재였습니다

    미켈란젤로는 미술분야만 천재였죠

    레오나르도 다빈치는 조각상은 안만들였는데

    미켈란젤로는 조각상을 만들었습니다

  • 네 맞습니다. 동시대의 인물이며 르네상스를 대표하는 거장입니다.

    레오나르도 다빈치

    1452년에 출생하여 1519년 사망했습니다.

    그림 모나리자를 비롯한 비행기, 전차, 잠수함, 등과 같은 과학서와 의서에 속하는

    인체의 해부학을 그림으로 그렸습니다.

    미켈란젤로

    1475년 출생하여 1564년 사망했습니다.

    피에타와 같은 조각작품과 천지창조와 최후의 심판과 같은 그림입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    두 사람이 같은 시대에 살았으며 1504년에 하나의 대회의장을 꾸미는데 서로 참여하게 되었습니다.

    한쪽은 레오나르도 다빈치에게 주어졌고 한쪽은 미켈란젤로에게 꾸며달라고 하여 기록에 남아 있습니다

  • 레오나르도 다빈치(1452~1519)와 미켈란젤로(1475 ~ 1564)는 동시대에 살았고 르네상스의 중심지인 이탈리아 피렌체에서 활동하였습니다. 경쟁관계라는 설과 그와 관련된 기록도 일부 전해지나 두 사람의 관계에 대한 진실을 파악하기는 쉽지 않습니다.

    레오나르도의 대표작은 모나리자, 최후의 만찬, 자화상이 있습니다.

    미켈란젤로는 조각가로 활동하였으며 대표작으로 다비드상, 피에타가 있으며 회화작품으로 시스티나 성당의 천장화를 그렸습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    네, 레오나르도 다빈치(Leonardo da Vinci)와 미켈란젤로(Michelangelo)는 동시대인 이탈리아의 대표적인 예술가입니다. 다만, 둘은 다른 분야에서 활동하였습니다.

    다빈치는 화가, 조각가, 건축가, 공학자, 과학자 등 다양한 분야에서 활동하였으며, "만무의 천재"로 불리는 인물입니다. 대표작으로는 "만인화(The Last Supper)", "비트루비오의 인물들(Vitruvian Man)", "모나 리자(Mona Lisa)" 등이 있습니다.

    반면, 미켈란젤로는 주로 조각가, 화가로 활동하였습니다. 대표작으로는 "다윗(David)", "종교재판(The Last Judgment)", "시스티나 성당 천장(Sistine Chapel Ceiling)" 등이 있습니다.

    둘 다 이탈리아 르네상스 시대의 대표적인 예술가이며, 그들의 작품은 세기를 초월하여 지금까지도 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다. 네~^^, 레오나르도 다빈치와 미켈란젤로는 모두 15세기와 16세기 동안 이탈리아에 살았던 르네상스 시대의 유명한 예술가였습니다. 두
    레오나르도 다빈치:
    모나리자
    마지막 식사
    비트루비안 맨

    미켈란젤로:
    다윗
    시스티나 예배당 천장
    피에타

    이 작품들은 미술사에서 가장 상징적인 걸작 중 하나로 간주되며 오늘날에도 여전히 현대 미술과 문화에 영향을 미치고 있습니다.^^