냉철한불독44
냉철한불독4423.05.31

국지배드민턴 연맹이 스핀서브를 금지한 이유가 있나요?

최근 배드민턴에서는 스핀서브라는 신기술이 이슈인데요. 그런데 국제배드민턴연맹에서는 공식경기에서 스핀서브를 금지시켰다고 해요. 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국 배드민턴 연맹은 2013년 10월부터 스핀 서브를 금지했습니다. 스핀 서브는 배드민턴 공을 회전시키는 서브로, 상대 선수가 공의 움직임을 예측하기 어렵게 만들기 때문에 금지되었습니다. 또한, 스핀 서브는 공의 속도를 높이고, 공의 궤도를 예측하기 어렵게 만들 수 있기 때문에 선수의 부상을 유발할 수 있습니다. 한국 배드민턴 연맹은 선수의 안전과 경기의 공정성을 위해 스핀 서브를 금지했습니다.

    스핀 서브는 한국 배드민턴 연맹 외에도 국제 배드민턴 연맹(BWF)에서도 금지되어 있습니다. BWF는 2006년부터 스핀 서브를 금지했으며, 스핀 서브를 하는 선수에게는 벌칙을 부과하고 있습니다. BWF는 스핀 서브가 경기의 공정성을 해치고, 선수의 부상을 유발할 수 있기 때문에 금지했다고 밝혔습니다.