재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

비타민c는 하루에 얼마만큼 먹죠?

제가평소에 밥을잘안먹어서 비타민이 부족한편인데요 비타민c는 평균 얼마만큼 섭취해야 되는지 아에모르겟습니다 알약1개정도인가여?

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    한국인 19세 이상 성인에게 권장하는 하루 비타민 C 섭취량은 100mg정도입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는고니51입니다.

    저는 비타민c는 두알씩 먹고있어요. 많이 먹어도 몸에 흡수할만큼 흡수되고 빠져나간다고 들어서요. 한알먹는 것보다 두알씩 먹는게 피곤한것도 덜한거같고 좋아서요. 근데 위가 안좋은사람은 빈속에 먹으면 속쓰림이 있는거같으니 주의하시는게 좋을거같아요.