기타 영양상담건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.17

날이추워져서 군밤자주사먹는데 군밤은 우리몸 어디에좋은지궁금합니다.

요즘 영하날씨에 군밤자주사먹게되는데 군밤은 우리몸 어디에 좋은건지가궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    군밤에는 풍부한 영양소. 신장강화. 골밀도 증가. 인지 기능향상. 면역력강화. 피부미용에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    군밤은 밤을 구운 음식으로, 밤의 영양소를 그대로 가지고 있습니다. 밤은 탄수화물, 단백질, 비타민 B1, B2, B6, C, E, 미네랄인 칼슘, 인, 철, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있어 에너지 공급, 근육량 증가, 회복, 에너지 보충, 피로 해소, 뼈 건강 강화, 면역력 강화 등에 도움이 됩니다.

    단, 과다 섭취는 칼로리가 높아 피하는 것이 좋으며, 하루에 10개 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    군밤의 칼로리는 100g당 200kcal정도이며 식이섬유가 풍부하여 변비예방 등에 도움을 주지만

    주 성분이 탄수화물이기때문에 적당량 섭취하시는것을 권장드립니다.