기타 고민상담고민상담
늠름한발발이300
늠름한발발이30023.02.15

회사 생활이 즐겁지가 않은데 어떻게 하면 좋을까요?

회사생활 13년차입니다.

회사에서 일하는게 즐겁지가 않고 매일매일 일에 쫓기는 느낌을 받고 있습니다.

실적에 대한 부담도 많고 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 소중한날다람쥐250입니다.

    다른 회사로 이직을 해보시는게 어떨까요??

    다른업종도 많이 경험하니까 재밌더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른콰가122입니다.

    그래도 13년차 대단하십니다

    사람이 어쩔수없이 하는일

    즐거워서하는일 이렇게 나눠서 일을 할텐데

    어쩔수없이 하고있다에서 긍정적으로 바꾸시는게 좋을거같어요