기타 고민상담고민상담
행운의담비288
행운의담비28823.04.07

직장생활에 즐거움이 없어서요.

한 직장에서 일한지 13년이 넘었네요.

그래서인지 즐거움 보다

지겨움이 있네요.

회사를 옮겨볼까도 한데...

두려움도 있어서요.

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    직장생활이 즐거운 사람 몇이나 될까요?

    매달 들어오는 마약같은 월급 기다리며 사는거에요. 없으면 아쉽고 생활이 안되니까요.

    건강하게 직장생활하고 남에게 신세지지 않고 지금의 행복 감사하게 누리세요.

    높이만 바라보지 말고 내려보면서 겸손과 지혜를 갖추면서 살아요. 생각보다 시간이 쏜살같이 지나가는거 같아 너무 아쉬워요

    직장생활도 받아주지 않는 나이가 있어요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    직장 생활을 영리를 목적으로 다니곳이라서 즐거움을 찾기 힘듭니다.

    직장을 옮긴다고 해결 되지는 않을 듯 합니다.

    물론 직장생활에서 즐거움을 찾으면 좋은데 그러기는 쉽지 않습니다.

    다른 취미생활을 찾으셔서 또 다른 즐거움을 느끼시는 것이 좋을 듯 합니다.