청소생활
푸른수염고래5
푸른수염고래523.05.04

플라스틱 재활용 이정도면 그냥 밖에 버려도 되나요?

이정도 양의 재활용 가능한 플라스틱은 그냥 밖에 버려도 괜찮나요?

구청에 물어보니 플라스틱 ldpe 4 재활용 가능하다고 하구요

원래는 계속 종량제 봉투에 버렸었는데 가격이 만만치가 않아서요

그냥 버려도 되나요 업체를 불러야하나요? 시간은 넉넉합니다

  • 재활용이 가능한 제품이라면 그대로 내놓으시면 수거해가십니다. 너무 많다고 느껴지시면 테스트로 한 묶음만 내놔보시고 가져가면 다 놓으셔도 상관 없으리라 생각합니다.