늠름한개미핥기293
늠름한개미핥기29323.10.29

적절한수면시간은 몇시간인가요?

적절한 수면시간은 연령대별로 다르겠지요.아이와 성인기준 적절한 수면시간이 궁금합니다.자기시작하는시간이 언제가적절한지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    일반적으로 일상 생활을 잘 유지하기 위하여 하루 6~8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋습니다. 이보다 수면이 부족하게 되면 피로가 쏟아지면서 집중력이 떨어지고 운동 능력이 저하되기도 합니다. 또한, 수면시간을 줄일수록 비만이 생길 위험이 높아진다는 연구도 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한늑대236입니다.

    WHO에서 권장하는 최소 수면시간은 6시간 이상이며 평균 7-9시간 수면을 권장하고 있습니다.

    어린이(6-12세 사이 아이)의 권장 취침시간은 10시이며, 2시간전에는 음식을 먹지않고, 1시간전에는 tv나 스마트폰을 보지않게 하는것이 빠르게 잠에 들수있도록 돕는 방법입니다. 그리고 권장 수면시간은 9-12시간입니다.(미국 수면재단 조사결과)

    어른(18세 이상, 미국 수면재단)의 경우 7시간 취침이 좋다고 하며, 본인의 라이프 스타일이나 출근시간에 맞추어 자는것이 좋습니다.

    추천드리는 수면시간 계산기는 https://sleepopolis.com/calculators/sleep/

    입니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    아무리 힘든 시기라고 해도 최소한 4시간은 연속 수면을 취하는 것이 좋습니다. 생리적으로는 밤 12시부터 7시 사이가 가장 좋은 수면 시간으로 권장됩니다.