탈퇴한 사용자

하루 권장 수면이 어떻게 되나요

하루에 취침 권장시간이 나이대 별로 다른거 같더라고요 20대는 하루에 최소 몇시간 정도자는게 하루권장수면시간인가요??? 나이대별로 알려주세요
  • 복숭아
    복숭아23.06.14

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    나이대별로 꼭 있는 수면 권장시간은 따로 없습니다

    다만 하루에 최소 7시간 정도는 잠을 자주는게 건강에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    성인에게 권장되는 하루 수면시간은 7~9시간입니다. 하지만, 개인의 나이, 건강상태, 생활습관에 따라 적정 수면시간은 다를 수 있습니다. 예를 들어, 유아는 하루 12~14시간, 청소년은 하루 8~10시간의 수면이 필요합니다. 또한, 운동을 많이 하거나 스트레스를 많이 받는 사람은 더 많은 수면을 필요로 할 수 있습니다. 수면이 부족하면 집중력 저하, 기억력 감퇴, 우울증, 불안증 등의 증상이 나타날 수 있으므로, 충분한 수면을 취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한가재118입니다.

    일상생활을 잘 유지하기 위해서는

    잠을 충분히 자야 합니다.

    일반적으로 하루 6~8시간 정도

    수면을 하는 것이 좋다고 알려져 있습니다.

    6~8시간 보다 수면이 부족하면 피로가

    쏟아져 집중력이 떨어지고, 운동 수행 능력이

    저하되기도 합니다.

    또한 연구에 따르면 수면시간을 줄일수록

    비만이 생길 위험도가 높아진다고도 합니다.

  • 안녕하세요.

    일반인들의 하루 권장 수면시간은 7시간 내외라고 연구결과가 나온것이 있습니다.

    사람마다 체형 및 체질에 따라서 다르겠지만 일반적인 표본시간이기에 본인의 신체컨디션에 따라 조절하시면 될것 같습니다.

    시간을 조금더 줄여서 잠을 잘수 있는 건강이시라면 줄이시는 시간을 여유있게 운동및 독서로 할애를 해서 성장하시는 좋은 기회로 많드시는것이 좋으실것 같습니다.