탈퇴한 사용자

선크림 같은 경우 얼만큼의 텀을 두고 지속적으로 발라주어야 하나요?

이제 슬슬 여름에 가까워지고 햇빛도 점점 강해지고 있어서 선크림을 바르는데 외출하고 시간이 지나면 선크림 효과가 사라지는거 같아 지속적으로 하려는데 얼만큼 텀 두고 발라주는 것이 좋을까요?

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음23.05.19

    안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    썬크림은 어느 정도 시간이 지나면 효과가 떨어지므로 수시로 자주 발라 주셔야 합니다.

    2~3시간 간격으로 바르면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다

    네 아침에 나가기 30분전에 바르고 가지고 다니면서 3시간 간격으로 조금씩 덧발라 줘요 저녁에는 꼼꼼하게 씻어 주구요

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 선크림을 설명할 때는 2시간 3시간 간격으로 바르라고 하지만 사실 그렇게 바르는게 쉽지 않아요 팔은 2~ 3시간 만에 한 번씩 발라주면 좋겠죠 저희는 아침에 바르고나가면 저녁에 들어올 때까지 더 이상 바르지 않는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 영민한대벌래72입니다.제품 마다 조금 다르기는 하지만 2~3시간 간격이나 3~4시간 간격으로 꾸준히 바르고 있어요~