양육·훈육육아
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

아이들 성장기에 정서에 도움이 되는게 뭐가 있죠

요즘 아이들은 스마트폰이랑 안 좋은 생활로 인해 정서에 많이 방해가 되는 것으로 알고 있어요 그런데 지금 성장기 아이들한테 정서에 도움이 되는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    여러가지가 있겠지만 저는 책읽어 주기를 추천 드립니다. 그림책은 우리가 실제로 경험하지 않은 다양한 이야기들을 들려주고 우리는 그것을 통해 아이와 정서적 교감을 할 수 있습니다. 책을 읽어 주는 동안에도 부모님과 정서적 친밀감도 쌓게 되고 책의 다양한 내용으로 아이의 마음도 읽게 되는 일석이조의 활동이라고 생각됩니다. 글을 읽을 수 있어도 부모님이 읽어 주신다면아이의 듣기 능력도 향상 되고 무엇보다 이야기를 듣는 동안 상상력이 풍부해진답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 책을 많이 읽어보는것도 좋을수있으며

    음악을 듣는다거나 악기를 연주한다거나 하는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이의 정서에 도움이 되는 활동은 엄마, 아빠와 함께 즐거운 놀이를 할 때

    가장 정서적으로 안정감을 느낄 것입니다.

    핸드폰이나 tv 등 미디어 보다 부모와 함께 산책을 하거나, 운동을 하거나, 또는 함께 쇼핑을 하거나, 맛있는 것을 함께 먹을 때 가장 정서에 안정감이 들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    부모님과 함께 하는 행위들이 정서에 도움이 됩니다

    말씀하신대로 스마트폰의 사용은 온가족의 교류에 안좋은 영향을 주었습니다

    함께 영화를 보고 감상을 나누거나 여행가기, 겨울 스포층 함께 하기등 아이들과의 시간을 많이 보내주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    안정된 환경과 분위기를 제공 해 주시면 좋습니다

    아이에게 스마트폰 사용은 적절하게 사용할 수 있도록 해 주시고 부모님과 긍정적인 대화를 많이 할 수 있도록 도와주세요 감사합니다