지구과학·천문우주학문
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.06.15

6월에는 어떤 별자리가 보이나요??

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

6월에 하늘에서 보이는 별자리에는 어떤 별자리가

있는건지가 궁금합니다.

따로 없나요?

  • 안녕하세요!!! 대범한애벌래님 :)

    6월에는 북반구와 남반구에서 각각 다른 별자리를 관찰할 수 있습니다. 우리가 살고 있는 북반구를 기준으로 보면 거문고자리, 백조자리, 독수리자리, 전갈자리, 헤라클레스자리 가 있겠네요

    남반구에서는 센타우루스, 궁수자리 등이 보일수 있겠네요. 별자리를 보는데 잘 볼수 있는 방법은(별이 잘보이는 조건은) 맑은날씨, 빛이 없는 시골, 어플을 잘 활용, 망원경 사용 등의 방법이 있을것 같네요!

    즐거운 주말 되시길 바라며 :) 도움이 되셨길바랍니다!!

  • 6월에는 봄철 별자리는 넘어가고 여름철 별자리가 올라오며 새벽에는 가을철 별자리를 볼 수 있습니다.

    사자자리는 초저녁에 서쪽으로 내려가고 여름철 별자리인 독수리자리, 백조자리, 거문고자리, 궁수자리, 돌고래자리 등을 볼 수 있습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.