상해 보험보험
국민부업
국민부업23.09.10

다시한번보험에대해서 문의를함니다

제가보험설게문의를했는데,제말뜻을이해를

못하고 엉뚱한답변을해서 다시문의함니다

예를들면 제가다른사람과 싸워서

경찰서에가시가서 조사받고 합의하는과정에서 합의를할려면 변호사의도움이 필요할때가

있음니다 그래서 만약을위해서 법률비용보험에 가입을하고십슴니다 혹시포험회사에서

법률비옹보험을판매하는곳이있는지요

인터넷 모두찻아보았는데

LIG법률비용보험이 있는것갇은데

홉시 다른보험회사에서도 법률비용보험판매하는곳있어면부탁드림니디

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인이 원하는 그런 보험은 없다고 판단 하시면 되겠습니다.

    형사사건은 대한법률구조 공단에서 무료변호사 선임이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생명보험사는 잘 모르겠으나 손해보험사는 질문자님의 경우에 해당되는

    법률상담비용에 대한 특약은 없습니다.

    물론 변호사선입비용특약이 있긴 하지만 이는 운전자보험에 들어가 있는 특약으로서

    운전 중 인사사고가 났을 시 형사사건으로 되어서 변호사선임비용을 지원하는 특약입니다.

    일반적으로 폭행으로 인한 사건은 형사사건으로서 형사사건은 국선변호사를 지원합니다.

    그러므로 합의 시 국선변호사의 조력을 받을 수 있는 것 이외에 보험사에서 법률비용을

    지원하는 특약은 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    제 추정이긴 합니다만 귀하가 예를 들어 생각하는 법률비용 보험담보는 없을 것입니다.

    현재 가입할 수 있는 법률비용보험은 소송이 제기되고 그 소송이 판결이나 조정을 통하여 종결되고

    소송비용에 관하여 판사가 결정하는 내용이 결정되었을 때 그 비용을 담보하는 것이 현행 그 보험입니다.

    즉 귀하가 예를 드는 경우에 해당하는 변호사비용을 담보하는 보험은 찾기 어려워 보입니다.