그리운물수리18
그리운물수리1823.05.03

기차에는 왜 안전밸트가 없나요?

물론 차량에 비하여 기차 사고가 날 확률은 매우 낮지만 한번씩 사고가 나면 큰 인명피해가 발생하던데 왜 기차에는 안전밸트가 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기차는 장애인의 편의를 위해서 안전벨트가 있는 좌석 말고는 안전벨트가 없는데요.

    안전벨트를 하는 이유는 사고가 났을 때 밖으로 튕겨져 나가는 것을 방지하기 위해서 하는 것입니다.

    기차는 자동차와 비교해서 사고가 나도 급제동 시간과 거리가 크기 때문에 튕겨져 나가는 경우가 적어 안전벨트가 없습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 기차는 다른자동차와는 다리 설치된 꿰도를 일정한 속도로 달리기 때문에 급과속 급출발 등이 없이 안전적으로 달리기 때문에 안전벨트가 필요 없다고 합니다