빼어난양241
빼어난양24123.12.04

한국기업이 미국내에 있는 중국기업들의 배터리 지분을 인수하는 배경이 무엇인가요?

한국기업이 최근 미국내에 있는 중국기업들이나 합장기업들의 배터리 지분을 인수한다고 하던데요.

이러한 배경은 어떠한 이유와 미국의 어떤 스탠스로 인하여 이러한 일이 발생하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.현재미국과 중국의 패권전쟁으러 인하여

    미국에서는 자국의 기압의 경쟁력확보를위해사 중국을 지적재신권이나 원자재에 대한 견제를 하거 있습니다

    그중 IRA법등느고 중국으러부터 일정부분이상의 우ㅏㄴ자재가 중국에서 들어온다고하면 보조금을 받을수가 앖습니다 그겋기 때문에 미국내 중국기업은 경쟁력이 떨어질 가능성이 크기때문에 한국기업이

    인수하여 원자재를 중국이어ㅣ에서 빋아서 생산을 하려고 하는것깉습니다