기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.28

고등어의 영양성분이 어떤 효능이있는지 알고싶어요

비린내가 심하다고하는 고등어를 저는 생선중에 제일좋아하는데요 .이런 고등어의 어떤 영양성분이 우리몸에 좋은 효능을내는지 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    고등어에 풍부하게 함유된 DHA성분이 뇌세포의 활성화를 해줌으로써 집중력 및 기억력 향상에 도움을 주어 두뇌건강 및 두뇌의 전체적인 기능개선에 뛰어난 효과가 있습니다.

    고등어는 뼈건강에 특히 뛰어난 작용을 하는 것으로 알려져 있는데요. 이는 고등어에 다량 함유된 칼슘 성분이 뼈를 튼튼하게 해주고 골밀도를 강화시켜주는데 도움을 주게 되므로 뼈건강에 탁월한 효능이 있다고 합니다.

    고등어에 들어있는 EPA성분이 신경을 안정시키는 작용을 해줌으로써 우울증을 예방하는 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고등어는 대표적인 등푸른 생선으로 단백질과 칼슘, 지방, 칼륨, 인, 각종비타민이 많이 들어 있고

    불포화지방산과 오메가3가 들어 있어서

    자라나는 아이들에게 도움을 많이 줍니다.