기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.27

고등어에는 어떤 영양소가 많은가요?

생선은 뼈가 많아서 먹기힘들어서 뼈 발라먹기 쉬운 고등어를 좋아하는데요. . 고등어에는 어떤영양소가 많은지 궁금합니다 .!?

  • 안녕하세요.

    고등어는 오메가-3 지방산이 풍부한 생선 중 하나입니다. 오메가-3 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈액 순환을 개선하며, 뇌 건강을 증진하는데 도움이 됩니다.

    또한, 고등어에는 EPA와 DHA가 풍부하게 들어있어, 뇌 건강과 눈 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고등어는 등푸른생선으로 오메가3가 풍부합니다. 체내에 나쁜 콜레스테롤을 줄여주는 효능이있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고등어에 들어있는 DHA, EPA 등 불포화지방산은 성장기 어린이나 수험생의 두뇌활동에 도움을 주는 것은 물론 혈관 속 혈전을 감소시키는 역할을 합니다. 또한 단백질의 함량이 풍부해 다이어트를 하는 사람들에게 사랑받고 있습니다. 고등어에 포함되어있는 오메가3 지방산은 눈 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고동 하는 대표적인 등푸른 생선 중에 하나이고 우리나라 국민 생선을 알려져 있습니다 단백질이 풍부하고 칼슘 칼륨 비타민 특히 오메가3 같은 불포화지방산이 많이 들어있는 생선으로 잘 알려져 있습니다.