역사학문
부유한레오파드233
부유한레오파드23323.11.17

로버트 뱅크스는 실존 사람인가요

로버으 뱅크시는 얼굴이 안알려졌지만 작품은 엄청 유명 하잖아요

근데 향간에는 뱅크시는 사람이 아니라 단체로 움직이는 팀이라 하는 소문도 있던데 그는 왜 얼굴을 안 밝히는건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    그 이유에 대해서는 여러 가지 추측이 있습니다. 일부는 그가 자신의 정체를 숨기기 위해 마스크나 모자를 착용하고 있다고 주장하고, 다른 일부는 그가 자신의 작품에 대한 관심을 높이기 위해 정체를 숨긴다고 주장합니다. 또는 자신의 작품에 대한 저작권 보호를 위해 정체를 숨기는 것일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    로버트 뱅크스는 신학자입니다. 호주의 여러 대학교에서 연구원과 교수로 사역했으며, 오랫동안 미국 풀러 신학교에서 평신도 사역 및 신학 담당 교수를 지낸 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대중에게 알려진 사람은 진짜 그래피티 작가가 될수 없다며 이 둘은 함께 할수 없는 요소라며 그것이 자신이 얼굴을 공개하지 않는 이유라 밝혔습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 로버트 뱅크시는 영국의 브리스톨시 출생의 거리 미술가 이자 그래피스트 입니다. 사실 거리의 벽이나 건물등에 낙서를 하는 행위는 불법 행위 입니다. 그래서 최대한 빨리 그리고 자리를 뜨기 위해서 스텐실 기법을 주로 사용 한다고 합니다. 그래서 로버트 뱅크시도 자신의 얼굴을 공개 하면 불법 행위에 대한 책임을 지는 것과 같으므로 자신의 얼굴을 알리지 않는 것 일수도 있습니다.