기타 육아상담육아
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.01

아빠 코로나로 격리 후 아이가 아빠를 찾아서 우는데 왜 그런걸까요??

아빠가 코로나 걸려서 집에서 격리하고 와이프하고 아니하고 처가에 샀는데요. 몇시간은 괜찮더니 아이가 아빠를 찾아서 우는데 왜 그런걸까요?? 너무 심하게 울어요. 평소에도 아빠만 찾기는 했었는데,,,

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이를 만날 수 없는 상황인데 아이가 계속 아빠를 찾으니 속상하고 걱정이 되겠군요. 아빠가 아이와 긍정적인 애착형성이 돼있나봅니다. 아이가 아빠를 찾는걸 보니 평소에 아이와 잘 놀아주고 자주 함께 했었나봅니다. 지금은 코로나로 격리가 댄 상황이니 영상통화 등을 하면서 아이를 안심시켜 주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아빠가 없어졌다고

    생각을 하여 그럴 수도 있다고 생각하는 것 같습니다.

    아이의 마음을 보다 안정시켜주시고 아빠와 영상통화 등을

    시켜주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아빠와 애착관계가 잘 형성되어 있는 경우 일정 시간 떨어져

    지냈을 때 우는 등의 표현으로 아빠를 찾는 것입니다.

    영상통화 등을 자주 하시어 아이가 아빠를 자주 볼수 있게 해주시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이지연 육아·아동 전문가입니다.아빠가 코로나로 아이와 떨어져 있군요.ㅠㅜ

    평소 아이와 아빠와의 애착관계가 무척 잘 형성되어 있어서 아빠를 많이 찾는 것 같습니다. 격리기간 동안 아빠를 많이 찾는다면 영상통화로 아빠의 얼굴을 보여주고 아이를 사랑하는 마음도 표현해보시고, 아이와 몇 밤만 자고

    나면 만날 수 있다고, 그 때 까지 잘 기다려줄 수 있도록 이야기해보면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    평소에도 아빠를 많이 찾았단걸 보면 주요애착이 아빠와 형성되었기에 아빠가 보이지 않기에 아빠를 찾는 모습을 보이는 것입니다. 하여 크게 걱정은 안하셔도 됩니다 ^^