기타 고민상담고민상담
우람한파리매268
우람한파리매26821.08.23

갑자기 숨쉬기 불편해져요 왜 그럴까요?

일이나 공부할 때 집중하고 있으면 무의식 중에 어느 순간 숨쉬기 불편해져서 심호흡을 해야할 때가 있어요 가끔씩은 식은땀까지 나요 집중력이 완전이 사라져서 한동한 손에 잡히지 않아요 어디 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스에 의한 상황으로 보입니다.

    식은땀까지 난다면 증상이 심해보입니다.

    심리상담소를 방문하면서 상황에 대한 증상을 문의하시고 상담받으시면서 호전할 필요가 있어보입니다.

    학생이라고 하셨는데 대학생인지 수험생인지 잘 모르겠지만

    너무 학업에 대한 스트레스를 받으시는 것보다 스트레스를 가끔 해소하기 위해서

    일정 시간에 휴식을 취하는 것이 더 좋아보입니다.

    항상 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당증상은 공황장애의 초기 중상을 의심해 볼 수도 있을 것 같습니다

    다만 진단은 의사가 내리는 것이기에 의사의 진단과 처방을 따르시기를 바랍니다