식습관·식이요법건강관리
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.07

쌀 대신 감자나 통밀빵으로 먹는 것은 건강에 어떤 영향을 끼칠까요?

요즘은 어차피 똑같은 탄수화물이라는 생각이 들어서

쌀 보다는 감자 또는 고구마 그게 아니면 통밀 빵을 사서 먹는 경우가 종종 있는데요.

생각보다 맛이 나쁘진 않은 편이어서 개인적으로는 만족하고 있는데

이게 쌀을 대체로 해서 지속 될 시에 건강에는 어떤 영향을 끼칠지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    주식을 어떻게하느냐에 따라서

    먹는 게 달라지지만 지금까지 쌀로 되어 있는 음식을 먹다 보니 감자나 빵으로 드시는 것은 몸에 잘 받지 않을 수도 있습니다.

    체질이 어느 정도 변화하고 익숙해지면 괜찮을 것 같습니다