약 복용약·영양제
공정한카구652
공정한카구65222.09.06

타나민정 40mg 처방없이 복용가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처방없이 먹어도 되나요 어머니께서 제 발이 차다고 약 먹으라고 주셨는데 제가 처방받은게 아니라서 먹어도 되는지 궁금합니다 혈액순환제이니 그냥 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타나민정 40mg<은행엽건조엑스 40mg>

    일반의약품으로 처방없이 복용이 가능합니다.

    다만 은행엽건조엑스는 말초동맥 순환장애로 주로 이명 두통, 기억력감퇴, 집중력 장애, 어지러움 등에 사용되며 하체 혈액순환에는 말초정맥순환개선제를 복용하시는 것이 효과가 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타나민정은 은행엽건조엑스 40mg 성분의 약으로 말초동맥 순환장애(간헐성 파행증)의 치료 및 어지러움, 혈관성 및 퇴행성 이명 및 이명, 두통, 기억력감퇴, 집중력장애, 우울감, 어지러움 등의 치매성 증상을 수반하는 기질성 뇌기능장애의 치료에 효능효과가 있으며 처방없이도 영양제 개념으로 혈행개선 목적으로 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타나민정은 은행잎추출물이 함유되어있으며 해당 제품은 일반의약품이기 때문에 처방전 없이 구매할 수 있습니다.

    해당 성분은 동맥순환개선제로 보통 혈액순환에 사용할 수 있습니다. 문의주신 제품 권장량 드셔도 괜찮습니다.

    일반적으로 발이 찬 증상에 혈액순환제를 먹긴 하지만 보통 디오스민이나 비타민B군 정도 구매해서 드시는 것이 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 타나민정 40mg은 전문의약품이 아닌 일반의약품으로 처방전 없이도 약국에서 흔하게 구매할 수 있습니다. 혈액순환 관련되어 흔하게 복용할 수 있는 것이빈다. 다만 증상이 계속 되거나 악화되면 해당 제품이 아닌 병원 방문 후 처방된 약을 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타나민은 은행잎추출물로 혈액순환을 도와주는 영양제 입니다.

    일반으로 살수 있는 약으로 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타나민정40mg는 아침, 저녁으로 1알씩 식후에 드시면돼요.

    은행잎추출물은 혈전생성을 억제하고 심기능을 좋게하여 혈액이 말초까지 잘 닿게해주는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타나민정40mg는 일반의약품이므로 처방전없이 사서 드셔도됩니다. 다른 사람약을 드셔도 상관없고요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    타나민은 은행엽성분 추출물로, 일반약으로도 구매 가능하시므로 드셔도 무관합니다. 다만 어머님이 처방받으신 약이라면 어머님도 처방지시대로 꾸준히 드셔야되니 주의해주시고, 약 설명에 맞는 횟수 및 용법을 지키셔서 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타나민정은 40mg, 80mg 둘다 처방전없이 구입할 수 있는 일반의약품입니다. 복용하셔도 상관없습니다.