대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.06

데칼코마니의 뜻과 의미는 무엇인지요?

TV 유머코너 같은 곳에서 데칼코마니라는 단어가 종종 쓰이는데 어떤 의미로 사용되는 것인지요? 둘이 복사판 같이 닯을 때 사용하는 것 같은데 원래 의미가 그러한지요?

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    그림물감이나잉크등을종이에떨어뜨려

    종이를한번접었다펼쳐대칭무늬가생기가생기게하는방법~

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    데칼코마니는 종이나 비닐 등에 인쇄된 그림이나 문자 등을 따로 분리시키지 않고 전체적으로 붙여서 이용하는 장식 기법입니다. 데칼코마니는 일반적으로 세라믹, 유리, 금속 등의 물질에 부착하여 장식용으로 사용되며, 자동차, 자전거, 가구 등에서도 사용될 수 있습니다. 데칼코마니는 보통 인쇄된 그림이나 문자 등을 물에 담가서 분리시킨 후 부착하거나, 열을 이용해서 부착시키는 방법 등이 사용됩니다.