활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.02

북한의 비대칭전력이라는 말은 무엇인가요?

우리 나라의 군사력은 세계의 10째 손가락 안에 들어올 정도로 많이 막강해졌습니다. 하지만 북한의 비대칭전력이 우리에게 많은 위협을 준다고 하는데 그렇다면 비대칭전력이라는 말은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    비대칭전력이라는 것은

    우리가 갖고 있는 전력자산에 비해

    북한의 전력자산이 현저히 떨어지기에

    핵무기나 잠수함 그런거에 목숨 걸고 있습니다.

    그게 비대칭전력 입니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    북한의 비대칭 전력으로는 핵무기, 탄도 미사일, 화학무기, 생물무기, 장사정포, 특수전부대, 잠수함, 무인기 등이 있습니다. 우리 軍 은 북한이 대칭전력 열세를 만회하기 위해 비대칭전력을 지속적으로 강화할 것으로 예상하고 있습니다.