교통사고 과실보험
그냥사테슬라
그냥사테슬라22.08.20
신호대기중 뒷차가 충돌 했을때

사거리에서 신호대기중 뒷차가 내차를 쿵 했을때

과실이 100:0이 맞나요?

100:0은 거의 없다고 들어서 경험 있으신분들의 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사거리에서 신호대기중 뒷차가 내차를 쿵 했을때 과실이 100:0이 맞나요?

    : 신호에 따라 대기중 뒤차량에 의해 추돌당하였다면 이는 100:0 사고임에 여지가 없습니다.

    신호대기한 차량은 어떠한 잘못도 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    신호 대기 중에 후방 추돌 사고와 정차한 차량과 사고가 난 경우 정차한 차량을 충격한 차량의 과실이 100%입니다.

    100 : 0 이 잘 인정되지 않는 경우는 양 차량이 주행 중인 경우이지만 최근에는 블랙 박스 영상을 확인하여 피할 수 없었던

    사고로 인정을 받게 되면 주행 중 사고도 100 : 0으로 인정받는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    신호대기 중 후미 추돌 사고의 경우 100% 과실입니다.

    상대방 보험으로 대인, 대물 처리가 되며 몸 상태가 좋지 않다면 치료를 받으시면 됩니다.