이수민
이수민23.12.10

일상에서 먹는 번데기 채집 방법이 어떻게 돼요?

번데기 파는 거 보면 엄청 셀 수 없이 많은 번데기들을 휘젓고 있으시던데.. 그렇게 많은 번데기들은 다 산에서 집접 손으로 일일이 직접 채집하시는 건가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    아닙니다. 산에서 직접 채집한 번데기만 판매하는 경우는 거의 없습니다. 대부분은 사육장에서 번데기를 생산하여 판매합니다.