즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.14

밥을 지을 때는 물에 몇분정도 담가둬야하나요?

밥을 지을 때 물에 쌀을 한동안 담가둔 뒤에 밥을 하라고 하던데

어느정도의 시간동안 물에 담가뒀다가 밥을 하는 것이

밥을 맛있게 할 수 있는 방법일까요?

몇분 정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 꼬들밥을 좋아해서 불리지 않는편인데

    진밥 좋아하시면 30분이상 물에 담궜다가 하시면되요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    쌀을 씻고 최소한 30분 이상은 물에 담가 놓았다가 밥을 해야 밥맛도 좋고 찰진 밥을 먹을수 있습니다