기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

염소고기가 여자들한테 좋다던데 그 이유가 무엇인가요 어떤 영양성분이 들어 있나요?

염소 고기는 여자들이 섭취를 하면 좋다고 하던데 염소 고기가 여자들한테 좋은 이유는 무엇인가요 염소고기에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    염소 고기는 돼지고기, 소고기, 닭고기 100g과 비교했을 때 철 함량이 가장 많습니다. 평소 철 섭취량이 적은 여성에게 염소탕은 철분 보충식으로 좋은것이지요.

    그리고 소화기관을 튼튼하게 하고 밥맛을 좋게 해줘 큰 수술을 받은 이후나 노약자의 체력 보충에도 큰 도움을 주고 단백질이 풍부하고 혈액과 뼈를 합성하는 데 필수적인 영양소인 철과 칼슘 함량이 높습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.염소고기 영양소는 칼슘, 마그네슘, 철분, 토코페롤, 아라키돈산 등등 있으며. 특히 철분 함량이 높아서 여자들에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    염소는 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸이 차가운 사람에게 좋으며 철분이 많아 빈혈 예방하고 혈액순환을 개선하는데 도움을 주어 여성에게 좋으며 칼슘ㆍ비타민D가 많아 뼈건강에도 좋습니다