마더내폰보안01
마더내폰보안0123.05.02

겨울이불 빨래 세탁기에 꽉차는데 돌려도 될까요?

두꺼운 퀸사이즈 이불이라서 23kg 드럼세탁기에 넣으면 꽉차는데 넣어도 세탁효과가 있을까요? 아니면 세탁방에 맡겨야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 23 키로 세탁 기면겨울 이불 아무리 크다 하더라도 넣어서 빨면은 됩니다 전혀 상관 없습니다 안심하시고 세탁 하시되 헹굼을 4정도 설정하시고 사용하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    겨울 이불의 경우 세탁기에 너무 가득차면 빨래방을 이용하시거나 세탁소를 이용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화끈한캥거루30입니다.

    세탁기보다 세탁물이 거의 가득채워져 있다면

    나뉘서 돌리던지 하셔야 세탁효과를 볼수 있을거 같네요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    너무 꽉차게되면 세탁이 제대로 되지 않을겁니다. 그정도 사이즈는 맡기시는게 좋을듯합니다 아니면 빨래방에서 세탁하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    일반적으로 드럼세탁기는 절반 이상 채우시면 빨래 효율이 떨어지기 때문에 두꺼운 이불빨래는 세탁소에 맡기시는 것이

    좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    세탁기에 적혀있는 숫자는

    물에 졎었을때 무계로 알고 있습니다

    이미 가득 차있으면

    돌려도 세탁되는 효과도 적고

    세탁기도 파손의 우려가있습니다.