식습관·식이요법건강관리
기민한진도개152
기민한진도개15223.05.23

영양제만으로도 과일에서 얻을 수 있는 영양소를 다 얻을 수 있나요?

안녕하세요.

과일을 전혀 안 먹고 비타민 영양제만으로도 건강에 이상은 없을까요? 과일을 지금까지도 잘 안 먹는데, 앞으로도 영양제만으로도 영양 균형이 괜찮은가 싶어서요. 채소는 곧잘 먹기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 영양제로 과일을 없는 영양소를 다 얻을 수는 있지만 그것으로 건강해지기는 어려울 수도 있습니다.

    사람은 음식을 통해서 영양을 섭취를 하고 소화 기간이 운동을 해야 몸이 정상적인 기능을 발휘를 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    이론상 가능은 하지만 사실상 다는 못먹습니다.

    다만 오히려 좋은 성분을 정제된걸 영양제로 다 드실수 있습니다.

    채소에서만 먹을수 있는건 없지만 아직 채소에 있는거 추출하지 못한것도 많습니다. 영양제에는 채소에 유해성분도 제거한 것도 많습니다.