식습관·식이요법건강관리
클래식한군함조108
클래식한군함조10822.08.18

과일을 먹지 않는 대신 영양 보충

제가 과일을 잘 안먹는데요

과일으로만 채워지는 영양소가 있나요?

종합비타민제 매일매일 챙겨먹고 있기는 해요

일부로라도 과일 먹어야하나 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    종합비타민을 챙겨먹고 있으면 과일을 굳이 안챙겨드셔도됩니다.

    과일의 주된 영양소는 비타민c,비타민b인데, 과일로 섭취하기보다 종합비타민으로 섭취하는것을 추천해드립니다.

    과일로 권장량을 섭취하려고 할경우 혈당을 많이 높여 오히려 안좋을수있습니다.