철마산3
철마산322.11.25

혈압이 높아 고생중인데 좋은 운동법은?

혈압이높아 양파즙은 매일 복용 합니다

건강식품밎 좋은 야채류 그리고 고혈압에좋은 운동법 있으면 알려 주세요 실내 운동법 도 알려주세요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    혈압이 높아 고생하신다면 식습관부터 고쳐야합니다 맵고 짠 음식 피하시고 육류 섭취도 줄이시구요

    운동도 가벼운 조깅이나 산책같이 무리하지 않는선에서 가볍게 해주시고 실내자전거나 러닝머신같은 걸로 운동해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    혈압에는 최대한 염분섭취를 줄이시는게 좋습니다. 육류보단 어떠한 야채든 채식을 많이하시고, 혈압이 어느정도 낮아질때까지 과격한 운동은 삼가해주세요.

  • 안녕하세요. 다정한토끼252입니다.

    무리하시지 않는선에서 기본적인 걷기운동을 규칙적으로하시고 혈압약은 꼭 필수로드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    혈압에 좋은 실내운동은 실내 자전거가 있습니다. 고강도운동 보다는 저강도로 30분 이상 운동하면 혈압 당뇨 등 성인병에 좋습니다