고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.01

소화 잘 안될 때 파인애플 먹으면 나아지나요?

속이 더부룩하고 소화가 안될 때 소화제나 소화시켜주는 약이 없으면 파인애플 먹으라고 하던데 정말 파인애플이 소화에 도움을 주나요??

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    파인애플에는 소화효과에 도움을 주는 브로메린이란 효소가들어있습니다

    특히 브로메린은 단백질을 분해하여 소화를 촉진시키죠

    그래서 파인애플은 소화에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 소화가 잘 안되고 답답할때는 매실액을 드시죠 파인애플은 처음들어보는데요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    소화가 잘안될때 파인애플을 먹으면 도움이된다고하는데요 소화를 돕는 효소인 브로멜린이

    많이 들어있어 좋습니다.