교통사고 과실보험
완강한바다사자135
완강한바다사자13524.04.03

아는형이 교통사교를 당해서 질문드려요

아는형이 교통사고가 났습니다. 멈춰있는상태에서 뒷차가 그대로 와서 박은 상태가 상대방 100과실로 확정은 났어요, 차는 전손처리로 폐차이고 사고가 어제 났는데 회사일이 바빠서 아직 병원을 못갔다고 하네오, 혹시 사고 후 언제까지 병원을 가야 보험처리가 된다거나 하는 기준이있나요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    우선 최초 진료는 최대한 빨리 가주시는게 좋습니다. 기준이 정해져 있는 것은 아니지만,

    대인접수먼저 안되있으시면 먼저 신청하시고 병원가셔서 최초진료라도 빨리 보시는 것이 좋습니다.

    그리고 12-14급 경상환자의 경우에는 사고일로부터 4주가 지나면 치료중단이되고 이후 추가진단발급받으셔야 되기때문에

    우선 먼저가서 진료 보시라고 말씀주시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 사고 후 언제까지 병원을 가야 보험처리가 된다거나 하는 기준이있나요?

    : 이는 별도로 규정된 기준은 없습니다.

    다만, 사고후 진료를 늦게 받게 되면, 해당 진료가 해당 사고로 인한 것이냐? 그 사이에 무슨 일이 있었던 것 아니냐? 해당 사고로 상해를 입긴 입은 것이냐등을 상대방이 주장할 수 있기 때문에 해당 사고로 상해를 입었다면 불필요한 분쟁을 최소화 하기 위해 빠른 시일내에 진료를 받으심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 후에 병원은 늦게 가도 되나 3일이 지나서 가면 입원 치료를 해 주지 않습니다.

    사고 이후 3일이 지나면 굳이 입원 치료까지 필요한 상병으로 보지 않기 때문이며 입원 치료가 아닌 통원 치료의 경우

    더 늦게 가도 상관이 없습니다.

    다만 입원 치료를 생각한다면 일찍 병원에 가서 검사 및 입원 치료 여부를 결정해야 합니다.