기타 고민상담고민상담
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.29

돈 빌려주고 차용증 쓰라고 해서 받아는데요

친구에게 돈 빌려주고 차용증 쓰게 햇는데 차용증에 도장 찍어 잇어야 되나요 돈 갚기는 하는데 시간이 너무 걸리고 하니까 전에 돈빌려 준 친구 중에 연락 안되는 사람도 잇엇서 차용증 쓰게 해서 받아는데

도장 같은것도 찍어야 되냐요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    차용증에는

    육하 윈칙에의거 자필로 작성해야 합니다.

    꼭 필요한사하믄 인적사항입니다

    이름 주번 주소 작성날짜 . 상환날짜 ,상환지체시 이자등

    물론 도장필요합니다(인감 도장이면 더좋습니다)

    제일 정확한 방법은 수수로를 지분 하드라도

    법무사에서 작성하여 공증을 받아 놓으시는겻이

    서류상으로 퍼펙트합니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    차용증 경우 담보부분까지 기재되어 있으면 좋고요 최대한 공증받아서 작성후 도장 받으세요

    차경우 매매서류 미리 받으세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 찍혀 있으면 좋겠습니다

    또한 날짜 성명 그리고 주민번호 연락처와

    같은 개인 신상기록이 있어야 합니다