흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.21

요즘 커피를 아주 많이들 먹습니다. 커피의 원조국은 어느나라 입니까?

우리나라에서는 커피가 완전히 대중화 되었습니다. 점심시간이면 커피 안마시는 사람이 없을 정도죠. 그럼 커피는 어느나라에서 제일 먼저 시작되었는 지요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    커피가 너무 대중화되어서 하루에 한잔은 꼭 마시는 습관이 이제 정말 대중화가 되었죠

    커피는 에디오피아(에티오피아)가 원조국입니다

    까페 인테리어에도 많이 등장하는 이유입니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    커피의 원산지는 예맨과 에디오피아로 알려져 있습니다.에디오피아의 목동이 커피 열매를 양들이 먹고 흥분하여 날뛰는 것을 보고 수도원에 수도승 한테 알린것을 수도승들이 악마의 열매 라고 한것이 커피의 기원 이라고 합니다.