등산·클라이밍취미·여가활동
용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠24.03.08

등산할때 올라갈때도 무릎보호대를 착용하나요?

등산을 할때 산정상에서 내려갈때 무릎이 아프면 무릎보호대를 착용하면 좋다고 들었습니다.

그런데 이걸 올라갈때도 착용하면 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산할 때 무릎보호대는 무릎 관절을 보호하는 데 도움이 됩니다. 내리막길을 걸을 때는 무릎에 가해지는 부담이 크기 때문에 보호대 착용하는 것이 좋습니다. 오르막 길에서는 무릎 보호대를 착용하면 도움이 됩니다. 무릎 전면부 위쪽을 압박하는 것이 좋고, 내리막길은 무릎 전면부 아래쪽을 압박하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산을 하실때는 무릎보호대를 착용하시면 무릎 관절에 도움이 될거예요~~

  • 안녕하세요. 올곧은비쿠냐296입니다.

    나이가 들면 들수록 다치면

    뼈금가고 병원비가 많이듭니다

    무릎 보호대 껴서 나쁠것 없습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    무릎보호대를 하면서 무릎내 온도가 올라감에 따라 부상위험도가 많이 감소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도움은되요 스틱도같이 병행사용하면도움이되니, 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 고마운사람입니다. 호불호에 따라 다른 것 같아요. 산을 잘 타시는 분들은 오를 때 안끼는 분들이 많다고 유튜브에서 봤습니다. 하지만 저는 조깅하면서 꼈을 때도 많은 도움을 받았기 때문에 오를 때 착용하여도 충분히 도움이 될 것이라고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    혹시 모른 넘어짐에 방지하기 위해 착용 하시면 좋습니다

    등산은 변수가 워낙 많아서 안전 산행 하세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    등산할때도 무릎보호대를해주면 무릎에 무리가는것을 조금이나마

    도움이됩니다

    하지만 무릎이 안좋다면 등산은 안하는게 좋습니다