캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.03

가을 캠핑을 위해 필요한 기본적인 장비는 무엇인가요?

가을철 캠핑을 위해 필요한 기본적인 장비는 무엇인가요? 난방용품, 동계침낭 등 가을철 캠핑에 필수 장비에 대해서 설명해주세요.
  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    타프=텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽 이슬 막아줘요.

    난방텐트를 이너텐트안에 설치하면 2중으로

    외풍차단 해줘요.

    에어매트(자충매트=두께5cm이상)

    침낭.핫팩.전기장판=100W정도.

    캠핑화로.

    캠핑용온풍기(PTC히터=열풍기=500W정도=잠잘때는 꺼주는게 안전해요)등

    체온을 높여주는 도구 여러가지 챙겨가세요.