환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

치매 예방에 좋은 식단은 무엇이 있나요?

요즘 자꾸 깜박깜박하는데 건방증 증세가 심해지는것 같기고하고 가족중에 치매가 있어서 가족력도 어느정도 있는것 같아서 식단으로 조기 예방하려고합니다. 치매 예방에 좋은 식단은 어느것이 있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.02.20

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    치매 예방을 위해서는 자주 머리를 사용을 하거나 운동을 통해서 머리에 자극을 줘야 합니다.

    그리고 치매에 좋은 음식으로는 견과류가 있는데 호두 같은 불포화지방산이

    들어 있는것이 두뇌 회전에 좋은 성분 입니다.