기타 의료상담의료상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.13

카페인이 들어가 있는 걸 섭취하면 머리가 멍해져요!!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어릴때 안그랬는데 나이가 들고 고카페인 음료를 마시면 머리가 멍해지고 무겁고 하는 증상이 나타나요..녹차 같은건 좀 덜하고 커피는 증상이 좀 심하네요!!

카페인을 줄여야 겠죠?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    카페인은 혈관을 수축시키는 효과가 있습니다. 고카페인의 부작용으로 머리가 무겁고 멍해질 수도 있습니다. 녹차에도 카페인이 들어 있기는 하지만 아무래도 커피에 비해서는 카페인의 양이 적습니다. 결국 카페인을 줄이는 것이 현재로서는 바람직할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    보통은 카페인이 각성효과를 가지고 있는데 사람마다 다르게 작용할 수 있어 이야기하시는 불편감이 생길수도 있겠습니다.

    카페인을 섭취할 때 마다 증상이 생긴다면 카페인을 원인으로 생각하고 섭취량을 줄여보시는게 맞겠습니다.

  • 카페인의 효과로 인해서 유발되는 증상인 만큼 관련하여서는 카페인 섭취를 줄이는 것이 증상을 예방하는 유일한 방법으로 보입니다. 어렵더라도 줄이시는 것을 권고드립니다.