기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.21

고추는 어떤 영양분을 가지고있나요?

고춧가루, 고추장 등의 양념의 기본재료이기도 하고 그 자체로 먹기도 하는 등 다양하게 소비되는 고추는 어떤 영양분을 가지고 있을까요?

  • 안녕하세요.

    고추는 매운 맛을 내는 캡사이신 성분을 함유하고 있어 다양한 음식에 활용되는 재료입니다.

    고추는 비타민 A, C, E, K, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철분 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    항암 효과, 면역력 강화, 항산화 효과, 심장 건강 개선, 혈당 조절, 위장 건강 개선 등에 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추애는 비타민이 풍부합니다.

    비타민 A 비타민 C 비타민 E 그리고 비타민 K

    그리고 베타카로틴도 많이 들어 있어서

    항산화효과는 물론 암 예방 피로회복에도 도움을 줍니다.