기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.02

몸이 매번 너무 피곤한데 너무 걱정이 돼요

제가 이상하게 몸이 계속 피곤한데요 피로회복이 되지 않고 계속 피곤하니까 너무 걱정이 돼요 혹시 피로를 풀 때 좋은 방법 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    잠에 드는 시간과 수면 유지 시간도 중요합니다.

    몇시에 잠들어서 몇시에 일어나는지 먼저 체크해보시구요

    지나친 수면도 오히려 피로하고 무기력하게 만드는 원인입니다.

    그 다음으로는 스트레스를 많이 받거나 건강상 문제가 있는 경우인데요

    종합영양제 같은거 잘 챙겨드시고 그럼에도 같은 증상이 계속 된다면

    병원에 방문하셔서 건강검진이나 가벼운 진료 받아보시는게 좋을것 같습니다!

    하고 계시는 일이 힘든 일이라면 계속 축 쳐지고 피로해질 수가 있으니

    퇴근후에는 집에서 도구를 이용한 가벼운 마사지와 스트레칭,

    그리고 목욕하는 것이 피로회복에 도움이 될 것 같아요!

  • 나이가 들면 피로가 잘풀리지 않아요 그래서 저같은 경우는 일단평균치 속하는 체중 내키에 맞는 체중을 유지하는것 그리고 하루에 1시간식 가벼운 운동

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    피로를 푸는 방법중 가장 좋은 방법이 수면이죠. 수면 시간이 부족하지 않았나 확인해 보시고요. 혹시 갑상선에 이상이 있을 수 있으니 병원도 가 보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피로회복이 잘 안 되신다면 매일 땀흘리는 유산소운동을 30분씩 해보시는걸 추천드려요