영양제약·영양제
기민한수달48
기민한수달4821.03.25

50대 남성은 어떤 영양제가 필수인가요??

비타민B 외에 어떤 영양제를 복용해야 되나요??

시중에 너무 많은 약들이 있어서 될수있음 꼭 필요한 ㅡ약으로 섭취를 해야되는 필수ㅡ 영양소가 궁금합니다~

여자,남자에 따라 필요 영양소가 다른 것 같아 이렇게 여쭤봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    50대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대 남성 영양제에 대해 문의 주셨네요.

    1. 50대가 되면 노화가 진행되고 혈관의 혈액흐름에 이상이 생길 수 있습니다.

    2. 노화에 좋은 복합항산화제와 혈행을 개선시켜주는 오메가3를 드시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 50대 남성을 기준으로 하면

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 세 가지를 우선적으로 추천드립니다.