기타 고민상담고민상담
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.12

장사가 너무안되서 걱정입니다..

원래 매출이 하루에 270만원까지 찍다가..

코로나이후로 계속떨어져서 막 50만원팔때도있는데

너무 빡센데 .. 사람은 다짜른상태구요.. 이걸 다시끌어올릴수있을까요?

아님 그만둬야할까요...

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그동안 계속한일을 접으시는게 쉽지않을겁니다.

    이제 서서히 풀리는 단계이니 힘내시고 가게 홍보활동을 좀 해보시는게 낫지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔코5입니다.

    새로운 시도를 해보시는 것도 좋겠죠.

    요식업이라고 생각하고 말씀드리자면

    새로운 메뉴를 개발해서 시식행사를 한다던가 가게 인테리어를 바꿔서 사진찍으면 예쁠 수 있도록 한다던가

    sns통해 가게 공유시 서비스드리는 이벤트를 한다던가 사람들에게 새로운 모습으로 다가갈 수 있도록 고민해보세요!

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선, 어떤 것을 파는 지는 모르겠지만,

    대충 문맥상으로 보면, 식당이나 요식업쪽 같군요.

    주위 상권들이 다 매출이 떨어졌으면, 진짜 난감한 상황이겠지만,

    질문자 본인의 가게만 매출이 안나오면, 업종을 한번 바꿔보세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.조금더지켜보시는게좋을듯합니다 이제예전으로돌아갈날이머지않았습니다 좋은날오실겁니다

  • 할인행사를. 하던가. 한국 사람이 좋아하는

    꽁짜이벤트 행사든 선착순. 이벤트나 나름 구미당기는

    행사를 하셔서 기존 손님을

    다시오게 하셔야 할것같습니다.